广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017世界医疗机器人大会深圳成功举行
来源: 央广网    时间: 2017-11-30 12:39

    11月29日,为期两天的2017世界医疗机器人大会在中国深圳圆满落幕。本次大会围绕“一带一路 · 医疗机器人从科研到临床应用”这一主题,来自中、美、德、瑞、英、法、日、意等全球医疗机器人领域二十余位院士、教授、医生,从科研探索、项目进展到临床需求、临床应用等多层面、多角度探讨医疗机器人的现状、发展和未来。

    两天的议程,全场座无虚席,来自全球的450位专业观众,包含了高校教授、医院医生、在校学生、企业工程师、产业人士、投资人等等。

    2017世界医疗机器人大会旨在促进世界医疗机器人领域的学术交流,加强全球科研机构、企业、政府之间的联系合作,推动世界医疗机器人科技的研究发展,同时增设医疗机器人项目展览洽谈及路演等环节,协同各国创新,推进医疗机器人科技创新发展。本次大会的讨论议题涵盖四大板块,包括手术机器人、机器人辅助医疗、康复与护理机器人、医疗机器人与人工智能等领域。顶尖级演讲嘉宾从各领域科研进展出发,充分讨论了医疗机器人的科研现状、技术突破,以及从临床角度,用需求和适用,让科研和临床流畅沟通。每一板块结束之后的高峰论坛环节,专家学者齐聚一堂,为现场观众答疑解惑,来自医院、高校、研究所、企业等相关领域的观众提出了自己最关心的医疗机器人领域问题,从产学研相结合的角度,引发了现场热烈的讨论。专家学者也纷纷表示,大会有特色、有内容、有品质,期待明年的世界医疗机器人大会可以给大家带来更多精彩内容。

    本次大会不仅是一次学术的盛宴,眼科手术机器人、微纳血管介入机器人等多项产品通过大会平台展现在大众视野,同时将在中国实现产业化。与会专家表示,未来5—10年,中国将逐步超越欧洲、美国,成为医疗机器人领域产业化的领导者。(记者李强 通讯员张倩倩)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122034854