广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
恒生中国青少年金融素养提升计划获中国公关大赛公共服务奖
来源: 金羊网    时间: 2017-11-29 17:49

    青少年的金融素养教育已经越来越多的被社会公众关注。日前,包括“恒生中国青少年金融素养提升计划”在内的三个恒生银行企业社会责任项目,在中国国际公共关系协会(CIPRA)主办的“第十三届中国最佳公共关系案例大赛”中,荣获两项银奖及一项单项奖,恒生银行也成为历届获奖最多的相关金融企业。

    此次获得“第十三届中国最佳公共关系案例大赛公共服务奖”的“恒生中国青少年金融素养提升计划”,是由恒生银行(中国)有限公司(“恒生中国”)与青年成就中国(Junior Achievement China)自2016年起在广州、深圳合作开展的金融教育公益项目。

    据了解,恒生中国近70名员工以自身专长连续两年走进深圳中学、华南师范大学附属中学、广东实验中学等八所高中,以志愿者老师的身份为高中生讲授金融理财知识,分享职业规划经验,至今授课已超过120小时,覆盖超过2200名青少年学生。

    2017年,恒生中国与羊城晚报教育发展研究院携手在广东地区发起“2017年广东青少年金融素养调研”,并委托中山大学心理学系负责实施。此次的调研结果结合金融素养教育的成功案例集结成《2017广东青少年金融素养白皮书》,并已在首届广东青少年金融素养研讨会上发布。

    作为青少年金融素养提升计划的重要项目,12月16日,第二届广东青少年金融理财大赛”将在广州举行,届时将有七所来自广州、深圳的高中参赛。

    据介绍,本次大赛将设置“金融知识竞答”“金融理财分析透”“资产配置方案设计”等环节,旨在与关注青少年金融理财教育的各方机构共同推进广东青少年金融素养的全面提升。

    近年来,恒生银行持续关注国内青少年群体成长,此次“恒生兵乓球学院15周年”系列宣传活动、“恒生—饶宗颐文化馆历史文化奖励计划2016”以及恒生中国的“2015年恒生中国青少年金融素养提升计划”,分别获得此次中国公关大赛的“企业社会责任”“公益传播”获银奖,以及于“公共服务奖”或单项奖。中国最佳公共关系案例大赛为中国公关届最权威的评选活动,旨在表扬机构在公共关系中的卓越表现。记者戴曼曼

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122031659