广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市一般纳税人可“一键申报”增值税
来源: 广州市国税局    时间: 2017-11-29 17:57

  从11月28日起,广东企业电子申报管理系统上线“一键申报”新功能(简称“一键申报”系统)。广州市一般纳税人将广东企业电子申报管理系统软件接入互联网完成自动在线升级后,仅需数分钟即可完成申报事项。

  据广州市国税局相关部门负责人介绍,“一键申报”系统能够自动获取增值税一般纳税人进销项数据,自动生成申报表,大幅缩减纳税申报准备时间,提升办税效率。

  据悉,推广“一键申报”系统后,大量繁复的手工填报操作被“智能化”新理念技术取代。纳税人平均申报时长从20分钟缩短为5分钟,申报填表时间大幅下降近75%。对于85%的增值税,一般纳税人可实现增值税申报“零手工录入”,1分钟即可自动生成报表完成申报;剩余部分发生特殊业务的纳税人,需在自动生成的报表基础上手工填写的栏次也大幅下降,实现“少录入”。

  此外,该负责人透露,该功能前期已在广州市荔湾区与天河区试点运行,使用情况良好。(穗国税宣)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621122029584