广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州“最严禁酒令”正式开始实施
来源: 南方日报    时间: 2017-11-29 08:15

    一般公务活动全面禁酒,非公务活动从严控酒,特殊公务活动严格审批管理。广州“最严禁酒令”已开始实施。近日,经广州市党风廉政建设领导小组同意,广州市党风廉政建设领导小组办公室向全市各级各单位印发《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》要求,一般公务活动全面禁酒。全市范围内开展的考察调研、出席会议、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等一般公务活动,严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水。

    非公务活动从严控酒。党员干部和公职人员不得在工作时间内和工作日午间饮用酒水;组织或参加婚丧喜庆、私人聚会聚餐等非公务活动时,不得过量饮酒、酗酒滋事。

    特殊公务活动严格审批管理。全市范围内开展的重大外事活动、招商引资、统一战线等特殊公务活动和重要商务活动,确需公款购买和使用酒水的,要严格实行“先审批后接待”制度,一律由本单位本部门主要负责人签批,从严控制购买标准、数量,严格审核购买单据,使用情况造册登记。其中,购买和使用零售价每500毫升499元以上高档酒水的,需报同级党委、政府分管领导或上级单位主要负责人签批。

    《通知》适用于广州全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有企业及其党员干部和行使公权力的公职人员。(记者/刘怀宇 通讯员/穗纪宣)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122026558