广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“产业+文旅” 奥园(英德)文化旅游城150亿元打造六大业态
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-29 14:28

    日前,奥园集团对外披露了奥园(英德)文化旅游城详细信息。据了解,该项目是奥园集团斥资150亿元打造的文旅项目。项目整体规划有巧克力王国主题乐园、英红小镇、希尔顿逸林温泉酒店等六大业态。

    奥园(英德)文化旅游城副总经理王刚介绍项目。新华网发

    奥园(英德)文化旅游城副总经理王刚介绍,奥园(英德)文化旅游城占地八千多亩,位居广东英德“两德经济合作区”生态核心区域。项目将依托特色的英石公园、红茶谷、以及有“小桂林”之称喀斯特地貌山水资源进行保护性开发,并实现“旅游+产业”双核驱动发展,拥有全产业链的红茶产业与巧克力产业。

    奥园集团以“统一产权开发,复合多元经营,度假商务并重,资产整体增值”为核心理念,规划了巧克力王国主题乐园、英红小镇、希尔顿逸林温泉酒店、喀斯特峰林温泉水世界、喀斯特地貌休闲牧场、温泉别墅六大板块。王刚介绍,项目建成后预计年接待游客千万人次,预计实现综合年收入60亿元。

    据悉,目前,奥园以特色小镇文旅综合体为模板,不断创新探索和实践。其中奥园(英德)文旅城围绕英红茶产业;浙江歌斐颂巧克力小镇以国际高品质巧克力产业著称;黄山中国历史文化名镇许村亦将成为中国新青年创意创业基地等。奥园将此定义为“产业+文旅”特色小镇,意即用文旅带来客流,用产业创造价值。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122023466