广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州成立导游协会促进旅游事业发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-28 17:31

    11月28日,广州市导游协会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。

    “常青树”导游曾毓华向90后传承火炬。新华网发

    会上,广州市旅游局局长刘瑜梅为20名从业30年以上、至今仍在一线带团的“常青树”导游代表颁发了奖杯。接着,“常青树”导游向90后导游代表传递了火炬。

    目前,广州持证导游人数超过3.29万人,己注册电子导游证的人数接近1.75万名。数据显示,导游队伍中,大专以上学历的占70%以上,逐渐展示出“人数多,技能强,学历高,多元化”的特点。

    广州市导游协会会长许林楚表示,成立广州市导游协会这样一个地方性、行业性、非营利性的社会团体,将有效提升广州导游综合素质,打造高水平导游队伍,促进广州导游行业健康发展。

    “广州市导游协会将成为广州导游的‘家’,为导游提供专业培训和就业指导,使导游有一个广阔而专业的学习交流平台。”许林楚说。  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122025185