广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
雅居乐环保集团:未来3年将投资200亿元扩大规模
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-27 17:49

    11月27日,雅居乐环保集团在广州举行主品牌发布会。大会披露,未来3年,雅居乐环保集团计划再投资200亿元来进一步扩大业务版图和综合处置规模。

    雅居乐环保集团品牌发布会现场。新华网发

    近年,在地产行业多元创新的趋势下,雅居乐控股已将业务架构调整为“以地产业务为主,多元业务发展的‘1+N’运营模式”,环保业务便是其中的重要板块。雅居乐控股董事副总裁兼雅居乐环保集团董事长陈忠其表示,面对环保这片蓝海,雅居乐环保集团充满信心。

    雅居乐控股副总裁兼雅居乐环保集团总裁李雪君介绍,截至目前,雅居乐环保集团聚焦固废处理、环境修复和水务三大业务板块,形成技术研发、装备制造、工程建设、运营咨询、终端处置和再生利用的全产业链格局,在华南、华东、山东、京津冀、中西部和海南六大区域,拥有近30家项目子公司,其中工业危险废弃物的处理资质超过150万吨/年,安全填埋场总库容超过800万立方米,累计投资近100亿元。

    据悉,作为上市公司,雅居乐控股的资本平台也给予了雅居乐环保集团融资支持。2016年,雅居乐环保集团获得工商银行广东分行营业部100亿元的授信,2017年,再度联合工商银行广东省分行,成立了10亿元人民币的环保基金。

    发布会上,雅居乐环保集团宣布与中科院、同济大学、长三角循环经济技术研究院等科研院所签约合作,聘用中国工程院院士段宁、同济大学工程与产业研究院院长张亚雷、同济大学循环经济研究所所长杜欢政、以及中国人民大学环境学院教授靳敏等专家为顾问,同时还与同济大学达成合作,共同建设环境污染控制与资源化工程技术研究中心,实行产学研一体化合作。

    陈忠其透露,在未来的发展蓝图中,雅居乐环保集团将打造平台化运营的创新模式,整合资源,实现多方共赢。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122018713