广东
广发证券
越秀租赁连续三年蝉联"中国融资租赁年度公司"
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-27 17:49

    11月24日,在“2017中国融资租赁年会”上,越秀金控旗下广州越秀融资租赁有限公司获得“2017中国融资租赁年度公司”称号,这是越秀租赁连续第三年获此称号。   

    图为领奖现场。新华网发

    2017年,越秀租赁在综合实力、业绩表现、服务实体经济和区域发展的能力不断提升,融资优势进一步强化。在综合实力方面,越秀租赁于2017年7月完成10亿元增资,公司注册资本达到36亿元、净资产接近50亿元;同时,越秀租赁主体信用评级被中诚信从AA调升至AA+。在业绩表现方面,越秀租赁2017年前三季度实现项目投放超过140亿元,总资产272亿元,净利润2.72亿元,增速保持行业领先。在服务实体经济和区域发展方面,成立五年多来累计投放项目逾300个,投放总金额逾500亿元。其中,作为广东省国企融资租赁服务的先行者和主要提供者,越秀租赁累积在广东地区投放超百亿元。同时,越秀租赁正在加快向“融资+融物”并重的发展模式转型,积极推动住房租赁、不动产直租等创新性业务。在融资优势方面,越秀租赁2017年持续发力直接融资,全年已累积发行短融、超短融、公司债44亿元,正在择机发行ABS产品。

    越秀租赁总经理张磊说,越秀租赁将不忘“服务实体经济”这一初心,牢记“助力区域经济发展和产业转型升级”这一使命,努力打造成为产融结合、创新驱动、华南领先、具有全国影响力的第三方融资租赁公司,为融资租赁行业的转型升级以及区域经济发展做出更大的贡献。

    据介绍,“中国融资租赁年会”由中国外商投资企业协会租赁业工作委员会主办,已连续成功举办10次。会议设置“融资租赁榜”,其中“年度公司”奖项由专家、学者和业界代表投票评出。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111621122018143