广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
发现广州"独角兽"创新企业项目路演大会落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-27 17:49

    11月26日,广州国际创新节在广州图书馆举行。创新节期间,广州市科技创新委员会主办的“2017发现广州“独角兽”创新企业项目路演大会”同期举行,60家企业参加了项目路演。

    图为活动现场评委及嘉宾合影。新华网发

    本次大会旨在挖掘出一批广州“独角兽”创新企业,并发挥“独角兽”创新企业对行业的引领作用,培育未来领军型创新企业;同时,为政府部门制定分类扶持优秀企业的政策提供参考。

    此次“广州独角兽创新企业”项目主要面向电子商务、互联网教育、大健康、交通出行、大数据、人工智能、文化娱乐、云服务、智能硬件等19个领域征集。自今年9月启动开始,共吸引到300家企业申报。经历1个多月调研和筛选,广东卓志、名创优品等60家企业入选第二轮项目路演。

    路演大会上,项目邀请到了全球知名审计机构、著名媒体、证监机构、投资人等作为评选专家,让广州各行各业深入了解“独角兽”精神,给更多广州创新企业打造一展风采的平台。

    至此,发现广州“独角兽”创新企业项目评选会已圆满落幕,最终评选结果将于12月公布。(朱嘉伟)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122018110