广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
力推金融服务创新 东莞松山湖将成立私募梦工场
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-27 17:49

    松山湖基金小镇首批基金入驻暨重大项目落户签约仪式工作会议将于11月28日在东莞举行。

    除举行首批30余家基金/机构入驻仪式,总额200亿元银行并购基金优先级额度授信签约和直投与投贷联动合作协议签约仪式,总规模超过110亿元的并购FOF母基金、教育产业基金等重大项目签约仪式,“广发证券松山湖资产配置中心”落户仪式外,松山湖基金小镇还将启动线上基金小镇/私募梦工场项目,该项目预计2018年达到100亿元或50家以上的基金集聚,实现约3000亿元的交易量。

    据了解,截至2017年10月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人21628家,已备案私募基金63248只,管理基金规模10.77万亿元。东莞拥有私募基金管理人133家,平均管理规模仅5000万元。

    松山湖基金小镇从今年4月开始启动运营,相对于北京、杭州等先行地,东莞在国内起步并不算早,但由于坚持精细化运作和差异化竞争,发展迅猛。

    为解决入驻基金公司和机构募集资金的需求,在本次会议上,松山湖基金小镇通过打通银行、券商、财富管理中心等资金渠道,将现场与工商银行、交通银行、兴业银行、华兴银行签署共200亿元并购基金优先级额度授信,与复思资本合作发起100亿元规模教育产业基金,引进渤海小村10亿元并购FOF母基金,引进广发证券首家资产配置中心——广发证券松山湖资产配置中心,以及与赫美集团达成战略合作协议。

    此外,松山湖基金小镇还通过与多家国内孵化器和互联网服务商进行孵化矩阵合作,在松山湖针对中小型基金公司和机构打造私募梦工场平台,率先搭建私募梦工场/线上基金小镇平台,将从资金募集渠道、通道业务、交易费用、业务培训、团队建设、跟投基金等整合资源对中小型机构进行统一管理、培育及孵化,预计2018年可达到100亿元或50家以上的基金集聚,完成约3000亿元交易量,推动整个东莞私募基金行业、银行资管业务、券商托管业务的发展。

    含松山湖(生态园)管委会,东莞金融工作局,各大行业协会,各大银行、券商、信托、基金以及各行业龙头企业代表在内的300余人将出席本次会议。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122017839