广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州南沙帆船协会成立 南沙首支少年航海队诞生
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-27 14:12

  11月26日,在沃尔沃环球帆船赛2017-2018广州停靠站进入倒计时67天之际,广州南沙帆船协会在南沙游艇会成立,与此同时,南沙首支青少年航海队也宣布诞生。

成立仪式上,南沙青少年航海队入队宣誓。新华网发

  据悉,南沙区帆船协会于2017年8月在南沙区民政局注册,目前共有会员18名。此次成立协会,目的是为了促进帆船文化交流、推动帆船运动普及,并为相关赛事服务,还将整合若干资质出众的会员及单位机构,致力于将帆船运动打造成为南沙独有的旅游、体育新名片。

  此外,南沙首支少年航海队也在当天诞生。来自南沙英东中学NCPA美式中学的21名学生成为了该航海队的第一批成员,他们的平均年龄仅14岁,年龄最小的仅有13岁。

  据南沙帆船协会会长吴家麒介绍,选择成立南沙帆船协会和南沙青少年航海队,也是对2018年1月31日-2月5日沃尔沃环球帆船赛广州停靠站的提前预热。其中南沙作为广州站的停靠点,意味着该赛事首次进入内地一线城市。因此,该协会将为沃尔沃环球帆船赛广州南沙停靠站工作开展提供协助。

  帆船赛组委会执行主席霍启人称,广州南沙帆船事业迈入“天时地利人和”的大发展时期,沃帆赛的举办,将为广州南沙帆船运动与旅游事业的进步、粤港澳大湾区的战略联动带来强大推动力,并为中国举办世界顶尖水准帆船赛事积累宝贵经验。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122015997