广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
建设者之声响彻南沙新区明珠湾中国交建工地
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-26 22:37

    “你在高山的云岭里编织彩虹,我在大洋的港湾里修筑长城。如果出发之前来得及,我要追寻你的足迹,漂泊一生,为山川披霓衣。”11月24日晚,美丽的南沙新区明珠湾,碧天星光灿烂,工地灯火辉煌。海风轻轻吹送,波涛轻轻吟唱,一首首优美深情的主旋律诗歌在碧海蓝天悠扬。350名南沙工地一线建设者和海内外工程建设工地成千上万建设者一起,通过互联网互动参加在中交南沙新区明珠湾区工程总承包项目经理部营区举办的《拥抱新时代 共圆中国梦》大型诗歌朗诵会。

图为朗诵会现场。新华网发

    中交四航局三公司加纳项目部党支部书记刘伟说,这是一场触及灵魂的爱党爱国主义教育;同时又是一种美的诗歌享受,诗歌朗诵会表达了建设者燃烧的激情,激发了拥抱时代、共圆中国梦的决心和信心。中交四航局二公司项目党支部副书记李勇谋说,在气势恢宏、激情磅礴和深情优美的诗歌中,感受到满满的正能量。

    这场诗歌朗诵会,有2首歌曲和6首诗歌直接取材和创作于海内外建设工地,贴近建设者的工作与生活。在建设工地一线的中交四航局一公司项目党支部书记叶伟雄说,歌曲唱出了我们的情感,诗歌写出了我们的心声,让我们深受感染和激励。中交四航局五公司项目书记邓家春说,这场诗歌朗诵会,真切的表达了我们建设者不忘初心,牢记使命的坚定信心。中交四航局二公司项目书记黄维雁说,整台诗歌朗诵会优很容易激发每一个中国人、每一个建设者的自豪感、爱国心。

    本场工地大型诗歌朗诵会由中共广州市委宣传部主办,中共广州市南沙区委宣传部协办,中交南沙新区明珠湾区工程总承包项目经理部、中交四航局一、二公司、研究院明珠湾项目部、广东省朗诵协会、秋月诗社、博研教育承办。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122012751