广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第四届金融科技CEO领袖年会暨投资峰会在深圳举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-26 12:07

  2017年11月24日,“2017年金融科技CEO领袖年会暨投资论坛”在深圳开幕。多位金融科技产业及创投领域资深人士出席活动并分享了行业观点。

  福田区人民政府副区长何杰表示,福田区是深圳市的金融核心区,也是中国三大金融集聚区之一。辖区金融业增加值占福田全区GDP的比重达34.1%,占深圳全市金融业增加值的43.6%。金融总部机构聚集,全市67%的持牌金融总部机构落户福田。福田区银行、证券、基金、期货、信托、保险等持牌机构业态全面,并拥有中国两大证券交易所之一——深圳证券交易所,福田区金融机构龙头企业实力突出,平安集团和招商银行两家金融企业进入世界500强。第4届金融科技CEO领袖年会论坛的举办,具有非常重大的现实意义。

  近年来,在以创新发展为核心的国家“双创”战略指导下,中国金融科技的爆炸式发展,对全球商业特别是中国金融业的发展和变革产生了重要影响,并成为中国诸多产业格局中越发引人注目的关键力量之一。

  合盘理财常务副总经理唐云帆表示,互联网金融领域的发展必须合法合规,未来我们该向哪里发展,应该如何谋求变革,是我们每个互联网金融企业应该思考的问题。唐云帆说:“金融的本质仍是为实体经济服务,就合盘理财而言,未来将不断引入更多优质资产渠道,优化资产管理及资金配置,最大化降低用户的投资风险,以合规运营、细化服务和产品创新方面的不懈进取铸就用户信任的基石。”

  在本届年会上,大数据、征信、创新赋能、Al金融成为热门话题。金融科技新技术正带来一种超乎想象的变革,在未来金融业应用中成为常态。与会者共议如何通过利用金融科技产业理念,解决发展的痛点及成就客户价值,提升用户体验,也分享了各个企业如何通过科技驱动新金融,让企业发展速度与服务效率同步提升。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122012000