广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“蚝美阳江”美食节引客来
来源: 阳江市旅游局    时间: 2017-11-26 11:46

    2017年“蚝美阳江”美食节于11月25日至28日举行。本次“蚝美阳江”美食节设海陵岛和阳西县两个会场。

    本次美食节举办了“阳江最受欢迎名食材、名菜”图片展评、中国蚝乡(程村)“蚝”门盛宴、中国蚝乡(程村)“蚝王”评选与拍卖等13项活动,为市民带来美食文化体验。

    海陵岛会场举办的“海陵蚝宴”活动突出“蚝”等阳江海鲜食材,结合渔家文化元素,推出200桌蚝宴,让来自各地的游客一顿饭就能品尝到阳江的各色美食。

    此外,海陵岛会场举行美食摄影大赛、“一县一品”阳江特色美食图片展等活动,通过图文向游客展示阳江美食文化,及江城区、阳东区、阳春市、阳西县、海陵试验区、高新区六个县(市、区)的名优食材、名菜。

    本次美食节活动前夕,阳江市旅游协会、市烹饪协会、各县(市、区)餐饮协会组织专家,评选出2017年“蚝美阳江”美食节最受欢迎特色名食材,特色名菜。最受欢迎特色名食材有阳春狗仔豆 、海陵珍珠马蹄 、江城豆豉等20种。特色名菜有阳东五香炊黄棕鹅、阳东豆豉煎焗尖山蟹、海陵椰汁珍珠马蹄等18种。

    在阳西县会场,各地的蚝农挑选自家“最得意”的蚝产品参评“蚝王”活动,评委从中选出2017年度“蚝王”,前三名的“蚝王”还进行了拍卖,拍卖所得款捐赠给慈善机构。

    本次活动是阳江旅游文化节的子活动,旨在通过搭建“蚝美阳江”美食节活动平台,传承发扬阳江传统美食文化,进一步提升阳江市蚝文化和美食的知名度和美誉度,促进阳江市餐饮、旅游、产销等多行业融合发展。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122010851