广东
广发证券
广发证券夺得"新财富"本土最佳研究团队第一名
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-25 22:46

    11月24日,“第十五届新财富最佳分析师”评选颁奖典礼在深圳举行,广发证券获得了“新财富本土最佳研究团队”第一名、“新财富最具影响力研究机构”第四名和海外市场研究第五名的历史最好成绩。

图为颁奖现场。新华网发

    在研究领域的“新财富最佳分析师”个人奖项中,广发证券今年夺得宏观经济第一名以及6个行业第一名,共有24个研究领域入围,17个行业上榜,创下广发证券在“新财富”评选历史上最佳成绩,彰显了广发证券“博士军团”的全面研究实力。

    新财富最佳分析师评选是由《新财富》杂志主办的中国本土市场化分析师排名,本届评选共有44家券商的1400余位分析师/销售服务经理参评,分析师共组成658个研究团队参评34个研究领域,其中有22个研究领域超20个团队,竞争激烈。

    广发证券发展研究中心总经理李兴说,广发证券研究团队一直秉承独立客观的研究精神,稳健扎实的研究风格,未来将继续努力,紧紧把握与“现代经济体系”相关的产业布局方向,重点加强对“制造强国”、“美好生活”等领域的研究。一方面,发挥自身宏观、策略、金工团队和行业研究的优势,加强互动协同,继续提升广发研究的品牌影响力;另一方面,继续秉承扎实研究、专业服务、合规从严的特质,打造全面深入服务于“新时代”资本市场,并为投资者持续创造增量价值的特色研究团队。

    据介绍,广发证券发展研究中心一直致力于为公募基金、保险公司、保险资管、私募基金、证券公司资产管理部、全国社保基金理事会、中投公司、银行、QFII等机构客户提供卖方研究服务和投资咨询服务。

    据悉,广发证券发展研究中心共有人员173人,其中全职研究人员136人,98%以上具有硕博学历。研发中心组织架构主要分为研究团队、销售团队以及QFII团队。此外,研究团队设有宏观经济、策略研究、金融工程、行业小组等;行业细分为能源材料、工业运输、信息技术、金融地产、消费医疗、海外研究等,覆盖30个研究领域。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111621122010122