广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳福田举办企业社会责任宣讲会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-25 22:12

  日前,企业社会责任宣讲会在深圳福田举办。宣讲会旨在推广普及企业社会责任,展示福田区社会责任典范案例,并给优秀公益组织开放对接桥梁。本次宣讲会由福田区委政法委主办,深圳市创新企业社会责任促进中心承办,福田区企业家协会、深圳经济特区社会工作学院协办。

会议现场。新华网发

  对于企业社会责任的研究,深圳颁布了《进一步推进企业履行社会责任的意见》和《关于进一步促进企业社会责任建设的意见》两个文件,提出了促进企业社会责任的激励措施,倡导企业社会责任的实践。福田作为核心区域,聚集了大量的企业,企业在福田发展创造财富的同时,还承担着社会责任,要让企业认识到将社会责任融入到企业中去,企业的发展才会更好。

  “企业在创造财富促进经济发展的同时,也应对社区、环境、消费者负责任,CSR(企业社会责任)是企业发展的内在需求。”福田区政法委专职副书记曾崇富表示,按照市政法委的部署,福田区政法委也将加大企业社会责任推动力度,出台相关文件,加强宣传,在社区、工业园区等地开展CSR宣讲会。

  深圳市政协委员房涛表示,对企业履行社会责任有两点建议,一是从周边社群开始做起,在深圳本土落地公益慈善项目;二是做战略慈善,慈善项目与企业自身优势结合,充分利用好自身的优势将慈善效果最大化。

  会上还邀请了深圳大学教授、优秀企业代表进行分享,让更多的企业去了解企业社会责任的重要性。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122010121