广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东保监局近日获得“全国文明单位”称号
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-25 10:17

  近日,中央精神文明建设指导委员会发布《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,广东保监局获得“全国文明单位”称号。

  近年来,广东保监局按照保监会党委部署要求,坚持精神文明建设和监管工作同部署同推进同落实。建立健全“一把手”抓精神文明建设第一责任人机制,确保文明创建“人人有责、全局参与”。坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入开展各类主题鲜明、内容丰富、形式多样的文明单位创建活动,切实凝心聚力,营造积极、和谐、文明的机关氛围。同时,引领行业加强精神文明建设,充分发挥保险业功能作用,积极服务和参与扶贫攻坚、民生保障及社会治理等,开展扶危济困、捐资助学、无偿献血、困境救援等志愿活动,加强保险知识普及及保险消费者权益保护,推动行业诚信体系建设和服务水平全面提升。

  下一步,广东保监局将以获评全国文明单位为新的起点,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强精神文明建设,持续深化精神文明创建活动,落实好服务实体经济、防控风险、深化改革三大重点任务,提供坚强的思想保证。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122008937