广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
盛禾水悦城领捐“童病相连”公益项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-24 16:52

  11月23日,“盛禾水悦城爱心领捐仪式”在广州启动。此次领捐仪式旨在为“童病相连-贫困家庭重疾儿童住院食物援助计划”(以下简称“童病相连”)项目募集营养餐善款,解决贫困家庭重症患儿在住院期间的吃饭问题。

  据了解,此次捐赠企业盛禾集团协同其旗下水悦城近800位中小投资者将为患儿提供6000套免费营养午晚餐,折算捐赠善款金额15万元帮助近百个家庭解决住院期间的吃饭问题。

  盛禾集团总经理刘志坚表示,公益是每个企业公民应该肩负的社会责任,希望盛禾集团与水悦城投资者的协同捐助可以起到抛砖的作用,让更多的企业加入到‘童病相连’的项目中,盛禾集团也将持续关注“童病相连“项目,为更多患病儿童提供帮助。

  据了解,“童病相连”项目是由购济慈善顾问互联网平台、广州市穗星社会工作服务中心联合珠江医院以及爱心企业发起的慈善项目,为贫困重症患儿家庭住院期间,提供食物援助,确保他们在投入治疗疾病的同时,可以维持日常温饱;同时,也通过医务社工专业服务、企业资金支持、医院营养配餐、互联网平台跟踪溯源、救助数据准确透明的创新公益合作模式,合理分配社会资源,更精准有效帮扶。该慈善项目自2017年5月2日发起,已送出7700多套超过15000份营养餐,救助贫困家庭近400户次。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122005762