广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
可远观,可近玩 来大艺博感受不一样的艺术
来源: 新华网    时间: 2017-11-24 16:52

    新华网广州11月24日电(魏晓航 郎美智) 11月23日,2017第六届大学生(广州)艺术博览会(简称“大艺博”)开幕。包括中央美术学院在内的11家艺术高校为本次博览会提供学术支持。

大艺博展上多种类型的作品。新华网发(鲁平摄)

    本届广州大艺博共征集、甄选出国内外503位青年艺术家及毕业生参展,展出作品1332件,从国画、油画、版画、雕塑、漆画、综合材料到多媒体装置,内容繁多,形式丰富。

    会场分为九大展区,综合展区集中展示学院派年轻艺术家的作品。另外八个展示专区有中国美术学院中国画花鸟作品专区、李劲堃师生作品专区、大艺博国际展区等。

    其中,青年策展人专区鼓励从新锐视角挖掘青年艺术家的当代探索,发现当代艺术创作的簇新力量,并力图以全新的展示方式加以呈现。策展人翟月以“城市新生”为主题,带来17位艺术家的作品。这组参展作品呈现出多元化的尝试和跨媒介的运用。

    大艺博除了以“看”为主的传统的艺术展区,还有可以“玩”的互动展区。从在纯白衣服写满文字的行为艺术,到观展者可触摸的体验与涂鸦;从布满多媒体装置的专区,到研究绘画与音乐、舞蹈的活动现场,为大众接触艺术、走近艺术提供更丰富更多样化的体验。

    据悉,本届广州大艺博将面向公众展出3天,其原创艺术品供所有艺术爱好者、收藏者欣赏和交易。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111581122005581