广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市荔湾区将打造华南新三板基地
来源: 新华网    时间: 2017-11-24 10:45

  新华网广州11月23日(记者 吕光一) 全国新三板发展论坛2017暨第二届“新三板蓝筹百强榜、创新百强榜”发布会22日在广州举行,会上举行了华南新三板大厦暨风投创投中心综合服务创新平台以及广州新三板智库联盟成立签约仪式。

  据了解,鉴于广州市内暂未有新三板集聚发展的基地以及新三板综合服务平台,荔湾区将利用原有基础,在新三板企业发展和资本金融市场寻求突破口,积极在白鹅潭中心商务区和国际科技创新产业区布局发展产业金融,重点打造华南新三板基地暨风投创投中心和白鹅潭产业金融服务创新区,建设以科技金融、技术支撑、创新创业、专业中介、综合服务五大平台为一体的创新服务体系,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区。

  荔湾区政府有关负责人表示,荔湾将以新三板切入点,为中小企业提供全方位的服务,吸引和培育优质的创新型中小企业,充分发挥资本市场在金融脱虚向实、助力经济转型的作用,推动荔湾的产业转型升级。

  根据全国中小企业股份转让系统数据,目前新三板挂牌公司总数达到11649家,覆盖了全部行业大类,成为中小企业融资的重要渠道。近两年,新三板市场由高速增长期逐步转入平稳期,市场面临流动性弱、投资门槛高等问题,近期新三板做市指数遭遇持续下跌。业内人士认为,新三板作为新兴市场,要充分发挥融资功能,需要一个制度完善和市场成熟的过程。过去五年,新三板实现了我国多层次资本市场体系建设的重大突破。目前,新三板正迎来深化改革和新的发展机遇,未来会有更多优质企业愿意来、留得住。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122004657