广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
信维通信:专注射频主业 助力科技强国
来源: 新华网    时间: 2017-11-24 10:45

    新华网深圳11月23日电(郑磊 林一程)在中国经济不断转型升级、创新驱动的大背景下,众多制造企业脚踏实地,用实际行动践行科技强国战略。扎根于深圳十余年,专注射频天线领域的信维通信是其中一个缩影。日前,信维通信创始人、董事长彭浩接受新华网记者专访,畅谈为全球十大通信产品供应商提供解决方案的发展经。

信维通信创始人、董事长彭浩。新华网发

    持续研发投入是企业快步小跑的核心竞争力

    2017年是信维通信打入通信世界的第十一个年头。彭浩表示,公司自成立以来,一直不忘初心,秉承“信达于人,维立于己”的企业宗旨与“共创、共担、共享”的合伙人文化,立足于消费电子领域,始终以泛射频技术、大客户需求为核心,不断勇于创新、持续加强技术研发,致力于成为一流的音、射频一站式解决方案的零部件供应商。

    信维通信之所以能与全球多家科技巨头达成合作关系,得益于公司具备较强的核心竞争力,并坚持不懈地投入技术研发。

    “公司在瑞典的团队以及在深圳的部分团队,只做市场未来三年内的技术研发,顺应通信产品迭代周期快的特点。这样公司才能逐渐具备足够的技术积累和门槛,实现核心竞争力的提升。”彭浩表示。

    据悉,在国内,信维通信已经在北京、上海、西安、南京等多个城市设立研发中心。在国外,公司在瑞典斯德哥尔摩、美国硅谷、日本新横滨、韩国水原等地方也设立了相关研发机构。同时,公司也与多家国内外知名大学和科研院所合作。

    另外,信维通信拥有具备国家CNAS和国际CTIA认证资质的国际化标准的研发测试中心。公司建成的CTIA测试中心是除工信部国家官方测试机构以外的规模较大、设计参数较高的实验室之一。

    “如果一个企业只想通过降价等手段来盈利,那企业将不能健康长远发展。”彭浩表示,持续的研发投入是维系与大客户良好合作关系的重要举措。

    “坚持不懈的技术研发投入,能让客户对公司产品形成依赖。特别是前沿技术的研发投入,能够给客户不断提供更优质的产品和服务。让消费者满意,就是替客户着想,有利于维护与客户的良好关系。” 彭浩表示。

    探索合伙人文化 助推企业高速增长

    过去十年,信维通信走出了一条颇具特色的发展道路。2016年,信维通信对企业文化做了一次梳理,确定了合伙人文化的五大核心价值观,即“客户满意、结果导向、追求极致、勇于担当、本分”。这五大核心价值观诠释了信维在“合伙人文化”上的实践和探索。

    信维通信董事长彭浩说:“快步小跑是我们的基因和经营理念,合伙人文化是信维过往业绩的催化剂,更是未来推动公司持续高速增长的核心动力”。

    展望未来,信维通信向资本市场提出了2017年利润7.5亿元,2018年利润12亿元,2019年利润15.6亿元的业绩目标。

    这预示着,未来三年,将会是信维通信持续快速增长,充满机遇与挑战的三年。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122000055