广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽集团与中国移动签署战略合作框架协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 20:29

  11月23日,广汽集团与中国移动在中国移动南方基地签署了战略合作框架协议。

  在广汽集团董事长曾庆洪、中国移动总裁李跃和副总裁简勤等人的见证下,广汽集团总经理冯兴亚,中国移动副总裁沙跃家分别代表广汽集团和中国移动签署协议。

图为广汽集团总经理冯兴亚与中国移动副总裁沙跃家签署合作协议。新华网发

  据介绍,此次合作将为双方充分发挥各自技术、产业、市场优势提供契机,共同构建基于下一代智能网联技术的智能出行服务系统和产业生态,促进通信产业与汽车产业的跨产业合作。

图为双方会谈交流。新华网发

  根据协议,双方将在4G车联网领域、5G车载通信预研、C-V2X辅助的网联式自动驾驶、基础通信服务及联合营销推广等方面实现深度合作。在4G车联网领域,双方将在包括车载通信、平台及内容应用、大数据分析、新能源汽车监管等业务中实现全面合作,并将共同加入国家智能网联(广东)示范区,开展基于蜂窝网络的技术试验及业务,构建跨行业融合生态,为车联网产品和应用创新提供平台。同时,双方将利用各自资源优势,推动实现交叉营销合作。

图为签约仪式后,双方合影。新华网发

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111571122002134