广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
闫建明:广汽传祺高速发展背后的动力支持
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 16:39

    日前,在第十五届广州国际汽车展览会上,广汽传祺发布首款MPV车型——传祺GM8。随着GM8的推出,广汽传祺今年年内已有7款产品上市,并在部分车型融入了自主泊车功能、前撞预警系统、车道偏离预警系统、全景泊车等前沿科技。

    图为广汽乘用车副总经理闫建明在第十五届广州国际汽车展览会上。新华网发

    广汽乘用车副总经理闫建明指出,广汽传祺之所以能够实现优质且高速的发展,背后离不开强大的动力支持。

    随着人工智能、互联网等科技的迅速发展,以及人们对生活的低碳、绿色、智能的更高诉求,传统的汽车工业面临着冲击,汽车工业的转型升级势在必行。广汽集团站在了行业的前沿,贯彻落实“153”新能源发展战略,在新兴技术领域积极布局,实现技术的创新和产品的升级。

    目前,广汽传祺已具备高效、快速的研发体系和以广汽研究院为核心的全球研发网络。从今年6月在广汽研究院展出的广汽祺迹(WitStar Ⅱ)无人驾驶汽车,到11月在广州国际车展上亮相的iSPACE纯电动汽车,广汽集团已在智能驾驶、移动互联、新能源动力等专业领域拥有技术积累,并致力于将“制造”升级为“智造”、“创造”。

    “今后谁能够以最快的速度、最好的匹配、最好的运用,将智能、人机对话,信息互换、网联等汽车创新技术用在自己的产品上面,在市场上就能最快适应客户的需求。”闫建明说。

    技术靠产品落地,而产品需要依托渠道变现。近年来,随着产能的扩张和销售规模的扩大,广汽传祺正在加速渠道动力的布局。广汽传祺坚持经销渠道向3、4线城市下沉,打开传祺的销售市场,广汽传祺计划明年推进至少80家销售网点的建设,引入更多的优质经销商。

    在推进渠道建设的同时,广汽传祺也十分注重渠道经营管理水平的提升。目前,广汽传祺90%以上的销售渠道都实现了盈利,经销商满意度屡创新高,在今年4月全球领先的市场调查机构J.D. Power发布的经销商满意度(DSI)报告中,传祺以934分的佳绩在小样本中排名领先。

    据悉,明年是广汽传祺十周年,广汽传祺将打造全新的建店标准,对渠道的销售店功能、布局方面进行全方位升级;同时,持续提升经销商的销售和服务能力,加强对经销商的系统培训,让广汽传祺销售网从形象到功能焕然一新。(朱嘉伟 郎美智)   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122000830