广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
星河产业集团获“最佳模式创新企业”荣誉
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 11:14

    11月21日,在“2017(第十五届)中国企业竞争力年会”会上,星河产业集团凭借过去一年的探索式创新和高速度成长,斩获“2017最佳模式创新企业”大奖。

    近年来,依托千亿星河控股集团平台,星河产业集团秉承“以地产为载体,以产业为基础,以金融为纽带,以资本运作为平台,以城市运营为愿景”的“产•城•融•投”发展模式,布局全国二十余城,打造了产融联盟新城、双创社区、特色小镇等多元产品形态。

    星河产业集团副总裁阎镜予表示,传统房地产是分蛋糕,而产业地产则是做大蛋糕的过程。依托城市自有的产业基础,再结合自身的资源优势及长期积累的招商运营能力正是星河产业的经验所在。

    星河产业集团打造了深圳星河WORLD、星河•领创天下(深圳)等项目,并逐渐摸索出了一套“房东+股东”的创新玩法,“房东”意味着用租金收益覆盖项目的运营成本和银行利息,“股东”意味着星河对入驻企业进行投资与合作,在帮扶企业发展的同时,分享企业成长红利。

    目前星河“房东+股东”模式已取得阶段性成果。以深圳星河WORLD为例,通过“产权/租金/服务换股权”、基金投资、项目跟投等多元资产配置方式,吸引超500家企业进驻(含签约),含30家上市企业,其中10家为世界500强企业。星河产业集团还与合众融、韩都衣舍•智汇蓝海、奇信智能达成“租金换股权”合作,与近40家初创团队签署“服务换股权”合作协议,股权估值达2800万元。

    与此同时,星河产业集团致力于打造产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、运作“活而新”的特色小镇产品线,构建片区综合开发项目和空间发展平台。目前已就中山港口科创小镇、惠州星河智汇文旅小镇、东莞黄江互联网小镇与当地政府签署合作开发协议。

    顺应双创大潮,星河产业集团还积极布局创新创业领域,打造双创社区品牌星河•领创天下,突出社交化、国际化、金融化三大特色。

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121999672