广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“聚智新时代 启航新征程”智能制造实践与展望论坛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 10:40

    11月22日,由广州万力集团主办的“聚智新时代 启航新征程”智能制造实践与展望论坛在广州举行,来自企业、行业协会与知名高校学者等200余人共同参与了此次论坛。

    嘉宾参加论坛。新华网发

    随着“中国制造2025”战略的实施,传统制造业面临着向智能制造转型升级的历史性路口。广州万力集团董事长付守杰表示,万力轮胎智能工厂的成功实践,带动了轮胎行业的智能化发展,这一成果不应局限于轮胎行业的突破,而应该将其放在传统制造业和现有实体企业的层面上来思考。

    活动现场,万力集团携轻工集团、智能装备集团、越秀集团,联合发起设立的广州智能制造产业联盟成立。这些企业在智能制造的合拢发力,将拉动广州制造业产业链条向智能制造的倾斜,打造广州智能制造产业集群。

    嘉宾为广州智能制造产业联盟揭牌。新华网发

    智造联盟将以“为以广州市属国企为核心的制造业企业提供包括政策申报、项目资金、技术咨询等多层次服务,孵化和培育一批行业内领先企业,形成智能制造产业集群,助力广州‘中国制造2025’试点示范城市建设”为宗旨,打造智能制造领域交流、协同、创新的桥梁和平台。

    为助力联盟企业智能化发展,智造联盟设立专项投资基金,基金总规模100亿元,其中首期基金规模为20亿元。 广州智能制造产业投资基金以企业技术改造、并购发展、产业协同为三大重点投资方向,打造“国有+民营、产业+金融、供方+需方”的开放协同模式,助力产业升级。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121999233