广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
新华网无人机培训学院广东分院在广州成立
来源: 新华网    时间: 2017-11-23 10:12

  新华网广州11月22日电(黄璐璐 郎美智)22日,“无人机杜绝‘黑飞’倡议暨新华网无人机培训学院广东分院”揭牌仪式在广州举行。

  新华网广东有限公司副总经理李隆强、新华网新闻无人机中队执行队长伍嘉炜、能飞无人机学院副总经理钟欣宏出席本次仪式。

  新华网广东有限公司副总经理李隆强、能飞无人机学院副总经理钟欣宏共同为新华网无人机培训学院广东分院揭牌。新华网 黄璐璐摄

  去年八月在北京成立的新华网无人机培训学院是经中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)认证、授权的“民用无人驾驶航空器驾驶员”培训机构。作为国内第一家获得无人机驾驶员培训资质的网络媒体,新华网充分利用无人机设备拍摄过包括“8•12天津港爆炸事故”在内的多个新闻现场。

  此次在广州成立新华网无人机培训学院,将面向全国召集无人机飞行爱好者,培养传媒及商业应用领域专业型、知识型、技术型、复合型和创新型高级人才,为全国广大媒体从业者及无人机飞行爱好者,提供专业化培训服务。考试合格者将获得中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

  据悉,近几年来我国无人机数量已经超过百万架,且多数处于违法违规的“黑飞”状态。新华网无人机培训学院的成立将不仅为新华网培养合格飞手、构建业务过硬的航拍团队提供保障,也将成为规范国内无人机培训市场、维护人们的生命财产安全、公共安全、飞行安全甚至国家安全的重要力量。

新华网无人机培训学院广东分院招生简章

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111681121998909