广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
今起17个地铁站安检升级
来源: 广州日报    时间: 2017-11-23 08:13

  截至昨日,地铁线网已经有89个车站升级安检,今日起,新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。至此,一号线已经实现全线安检升级,下星期还有最后两批车站加入。安检时间与车站运营时间同步。

  今日升级的车站涉及一、二、三、四、六号线,分别是:农讲所、西门口、陈家祠、白云文化广场、白云公园、越秀公园、天平架、燕塘、长湴、植物园、龙洞、新造、大学城北、同和、石牌桥、华师、五山。至此,一号线全部车站完成安检升级,成为第一条全面覆盖的地铁线路。

  为了让广大乘客逐渐适应安检升级,从11月7日起,地铁线网再分6批次逐步启动安检升级,至11月30日覆盖全线。因此,最后两批车站将于下周二、下周四加入安检队伍。

  升级安检的车站,安检时间与车站运营时间同步,也就是说早高峰也要安检。根据以往经验,第一天升级的车站或采取较为严格的措施,建议市民适当提前出门。

  地铁方面表示,为了方便广大市民进站乘车,孕妇、1.2米以下儿童和行动不便人士可采取人检模式优先安检,陪同的人员也可一并优先安检。(全媒体记者李天研)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121997324