广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“羊城街坊学堂”为校园师生宣讲“文明出行”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 10:35

  11月22日,由广州市文明办、市教育局、市交委、市公安局交警支队、越秀区委宣传部主办的2017广州市“文明交通”主题月实践活动暨“羊城街坊学堂”进社区活动在广州举行。“羊城街坊学堂”品牌活动首次走进社区,向1700余名学生传播交通安全知识。

学生踊跃参加活动。新华网发

  活动中,两位代表先后结合自身经验,以越秀好人志愿服务中心特定环节“真人图书馆”的形式上台发言。广州地铁集团杨箕站值班站长朱敏莹首先谈起文明出行对地铁运营的重要性。

  据悉,广州地铁拥有10条线路、190座车站,日均客运量达到700多万人次,近期采取“地铁升级安检”的新举措,进入指定地铁站的市民,都要按照“人过安检门、物过安检机”的原则接受安全检查。截至10月31日,广州20座“地铁升级安检”车站已累计对2255.7万人次进行了安检,共检出违禁、限带物品12713件。广州地铁集团表示,将虚心听取市民提出的各项意见,力求让安检更加人性化。

  广州市华侨外国语学校校长秦金华介绍,学校曾采取过在门口设置摄像机方法,将违规乱停的车牌号拍下来,公布在学校门口的显示屏上,并且会对违规家长进行教育。同时,注重通过教育孩子去影响家长、带动家长,共同维护校园周边交通环境。

  期间,广州市美术家协会名誉理事、越秀区美术家协会副主席关大结宣读了“2017越秀区中小学书法技艺比拼决赛”的一等奖获奖名单,共15名(小学组10名、中学组5名)。

书法大赛中获奖的学生书写“文明出行”箴言。新华网发

  通过本次活动,越秀区以创新和融合的方式,引起学生和家长遵守文明交通行为的共鸣,营造平安有序的交通秩序和氛围,充分发挥了培育践行社会主义核心价值观、加强公民道德建设等方面的示范引领作用。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121996714