广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“2017年中国银行跨境路演(广州站)”启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 10:37

  11月22日,以“魅力湾区 汇聚全球”为主题的“2017年中国银行跨境路演(广州站)”启动。中国银行总行以及中国银行纽约分行、新加坡分行、卢森堡分行等11家中银集团分支机构的专家齐聚一堂,分享中银集团跨境金融服务的经验,共计300余名嘉宾参加活动。

活动现场,新华网发

  中国银行总行财富管理与私人银行部副总经理杨柳介绍,截至目前,中国银行海外机构的中高端客户金融资产已超3000亿元,中国银行为众多海外的中高端客户提供了全方位“一站式”跨境金融服务。  

  中国银行业协会首席经济学家巴曙松详细阐述了中国在旧模式出清、新动力形成过程中展示出的新特征,从房地产、金融、制造、服务等多个行业着手,讲述了供给端改革进展、需求端结构改善等方面,提出未来十年租赁或将成为中国房产市场中增长空间最大的市场之一等观点。国家发改委地区司原巡视员陈宣庆作了粤港澳大湾区规划主题演讲,为大湾区内高端人士的企业投资及个人资产管理提供重要参考依据。

  中国银行投资策略业务专家向现场嘉宾详细介绍了中银集团海外分支机构的REITS产品、海外ESOP项目、互认基金、留学、商旅、汇款、签证、退税等全方位“一站式”的跨境金融服务,展示了中国银行网点广泛布局、全程中文服务、核心区域定位等跨境服务优势。

  此外,中银集团海外分支机构还在活动现场设置了业务展台,配备专业的工作人员解答嘉宾提问。据中国银行相关负责人介绍,中国银行在提供多元化跨境产品组合方案的同时,为客户的财富增值保值及财富安全保驾护航。

  近年来,中国银行陆续推出私人银行跨境金融服务系列产品,服务内容涵盖海外信托、证券投资、子女海外教育和海外结算账户等,客户可以享受中国银行专业客户经理队伍和私人银行提供的全程服务。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121996627