广东
广发证券
万和大吸力烟机获科技成果鉴定
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-23 10:16

    近日,广东省轻工业联合会在广州市组织并主持召开了由广东万和电气有限公司研发的“大风量风道压力自适应技术在吸油烟机上的应用及其产业化”项目的科技成果鉴定会。

    鉴定委员会听取了项目组技术研发等报告,审查了相关资料,经过质询讨论,一致认定:项目整体技术处于国内领先水平。其中所应用的风道压力自适应技术可实现根据公共烟道压力的变化,实时调整烟机输出,最大风量可达23立方米/分钟,,再次突破行业瓶颈。

    现阶段,城镇化的高层住宅越来越多,且越建越高,一般是数十家用户共用一条公共烟道,烹饪高峰时间段,各住户都往公共烟道排油烟,油烟流体极易受堵与碰撞使风动能大大损失,导致低风压油烟机排烟被阻,甚至被公共烟道的相对高压钳制形成油烟倒灌问题。

    为解决这一问题,广东万和电气有限公司启动了“大风量风道压力自适应技术在吸油烟机上的应用及其产业化”项目研究,研究成果可实现自动探测公共烟道的压力,并根据公共烟道的压力实现自动控制烟机的转速。

    后续,万和将继续依托设立的“广东省节能环保智能厨电工程研发中心”,围绕节能环保技术、智能控制技术和新型材料技术等方面持续、深入研究,不断加大对新产品、新技术的研发力度,引领行业技术的升级换代,带动行业向环保节能技术、智能控制技术与新材料技术方向发展。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111621121996418