广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
人工智能儿童机器人成高交会亮点
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-22 18:14

  近日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称:高交会)在深圳会展中心举行。本届高交会重点展示了新一代信息产品服务及技术,特别是人工智能、智能制造、智能家居、物联网等行业领域的科技创新技术和产品。

儿童教育机器人在高交会上亮相

  人工智能儿童机器人成为此次展会的亮点之一,专注研究教育机器人多年的深圳市鑫益嘉科技股份有限公司常务副总胡先秀表示,教育机器人应具备人脸识别技术。机器人能记录保存家庭成员脸部信息,识别到人脸时,主动走进并问好。同时,机器人的摄像头通过人脸追踪功能,达到镜头跟随转动效果。机器人摄像头通过识别人脸后,人脸位置不动,摄像头自动拍照。

  胡先秀指出,AI语音技术应用也特别重要,儿童可以通过语音互动与机器人进行交流。包括了语音识别、语音播报、趣味聊天、汉英翻译、百科问答、数学运算、特色语料等功能。同时,儿童机器人应当具备在线教育系统。儿童机器人最重要的功能之一就是铺导教育功能,可以进行亲子互动、学习诊断、图书馆、名师在线辅导、AR情景学习、在线考试等。

  在高交会现场,胡先秀介绍巴巴腾是儿童机器人行业首家发布人工智能方案平台的品牌,凭借多年人工智能产品研发生产的经验优势,以“理想生活,智造未来”为平台口号,旨在为企业、机构提供陪护机器人、教育机器人、智能家居、智能社区等人工智能交互能力的一站式人工智能整体解决方案平台。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111531121995265