广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国进出口银行广东省分行支持惠州港荃湾港区煤炭码头建设
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-22 12:24

  近日,惠州港荃湾港区煤炭码头首船靠泊仪式举行。中国进出口银行广东省分行为该项目提供4.3亿元融资支持。

  据了解,惠州荃湾煤炭码头是广东省重点投资项目,将打造成为粤东最大煤炭集散中心、华南地区大型煤炭码头。目前,码头的进港铁路正紧张施工中,预计2018年三季度建成通车。届时,惠州港荃湾港区煤炭码头将并入京广铁路、京九铁路,实现海铁联运,成为珠三角、粤东、赣、湘地区重要的煤炭水上码头及大煤炭运输基地,并与北方大型煤炭下水港口及进口煤炭港口配套,为北方的煤南运,以及进口至南方的煤北运提供保障。

  据悉,中国进出口银行广东省分行充分利用自身的专业优势和融资优势,积极支持惠州荃湾煤炭码头项目建设,为项目提供全方位的金融服务。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121992590