广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳盐田区签约多家企业 重点发展"人工智能+医疗"
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-21 18:16

    11月19日,深圳盐田区高新技术产品发布暨营商环境推介会于第十九届中国国际高新技术成果交易会期间举办。会上,多家人工智能、智慧医疗领域企业与盐田区政府签约,其中,盐田区与清影医疗科技(深圳)有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司签订三方合作框架协议,清影-互联人工智能总部在盐田区落地,三方将集中发展人工智能医疗技术。

    推介会上,盐田区政府与清影医疗科技(深圳)有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司签订三方合作框架协议,清影-互联人工智能总部在盐田区正式落地。三方将集中发展人工智能医疗技术,加速人工智能医疗技术产业化,助力盐田区打造新一代“人工智能+医疗”产业领域的创新引擎和全球产业高地。清影医疗还与真格基金、成为资本、弘晖资本三家投资机构签署了投资合作协议,积极对接资本市场,深化产融合作,为清影-互联人工智能总部的建设和运作提供资本运作和资金支持。

    此外,深圳市盐田区国有资本投资管理有限公司分别与东方汇富投资控股有限公司和民生商银国际控股有限公司签订项目合作协议。盐田国投与东方汇富投资控股有限公司合作发起设立了汇富千鹰股权投资基金,该基金落户盐田区,总规模10亿元,主要投向中小微企业,产业方向为生物医药、大健康、大消费领域。与深圳民生商银国际控股有限公司主要就非标银行业务开展项目合作,在有关信贷资产、信托贷款、委托债权、承兑汇票、信用证、应收账款、各类受(收)益权、带回购条款的股权性融资等方面开展合作。

    推介会上,盐田区还重点推介了华大智造、码隆科技、清影医疗、中大基因、长明新材料等5家高新技术企业和成果,突出展示了人工智能、智慧医疗、基因科技、新材料等方面的最新技术和最新应用产品。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121988523