广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
白酒销售进入黄金期 水井坊借势发力超高端市场
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-21 18:16

    11月19日,水井坊在广州举行新品发布会,推出浓香白酒“菁翠”。水井坊此次新品发布意在升级品牌战略,撬动行业格局。

    图为水井坊在广州举行新品发布会。新华网发

    “十一”过后,2017年的白酒销售市场已进入黄金销售期,尤其是迎着当下消费升级的趋势,白酒行业出现了高端化浪潮。国联证券数据显示,2017上半年高端白酒营收增速达27.49%。水井坊今年也先后发布了水井坊·典藏大师版、水井坊“菁翠”,加速高端市场产品布局。

    相关资料显示,白酒作为自我奖赏消费的属性逐渐凸显,消费场景不断打开,突破了传统商务社交的场景局限,行业整体一定程度上进入了增量通道。如何乘势撬动品牌“护城河”,抢占超高端增长点,是白酒企业未来发展的一个重要方向。   

    水井坊总经理范祥福说,水井坊未来将围绕600年活着的传承持续发展,将多维度地做好与消费者的沟通工作,不断让白酒文化走近年轻群体。

    依托着国家级物质文化遗产“水井街酒坊遗迹”和国家级非物质文化遗产“水井坊酒传统酿造技艺”的先天资本,水井坊不断进行品牌高端化建设。近日,水井坊成为2017年《财富》全球论坛的独家官方白酒,致力于将自身打造为一张世界了解中国传统文化的名片。(参与:朱嘉伟)  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121988479