广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州公务活动将全面禁酒!“三个严禁”请看好
来源: 南方网    时间: 2017-11-21 08:01

    11月20日,广州市纪委监察局举办廉洁广州建设11月网络新闻发布会。在回答记者提问时,广州市纪委监察局新闻发言人、市纪委副书记、市监察局(预防腐败局)局长冯慧光透露,《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》(以下简称《通知》)将于近日印发实施。《通知》提出,广州一般公务活动全面禁酒的“三个严禁”:严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水。

    冯慧光表示,为深入学习贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入整治酒桌上的奢靡之风和享乐主义,以良好的党风政风带动社会风气进一步好转,近期,市党廉办根据有关规定并借鉴国内其他地方经验,针对广州实际制定了《广州市党风廉政建设领导小组办公室关于实施禁酒控酒工作的通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》提出一般公务活动全面禁酒的“三个严禁”:严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水;提出党员干部和公职人员不得在工作时间内和工作日午间饮用酒水,不得过量饮酒、酗酒滋事等非公务活动从严控酒的要求;对重大外事活动、招商引资、统一战线等特殊公务活动场合,提出严格购酒、用酒审批管理的具体要求。同时,对于重大外事、商务等特殊公务活动确实需要使用酒水的严格审批控制。

    据了解,目前该《通知》已经报请市委、市政府主要领导同意,将于近日印发实施。(全媒体记者/刘怀宇 通讯员/穗纪宣)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121985948