广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛闭幕 广东队成大赢家
来源: 新华社    时间: 2017-11-21 07:40

  新华社银川11月20日电(记者何晨阳、许晋豫)经过三天的激烈角逐,第22届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛,20日在宁夏银川市落下帷幕。来自全国22个省区市的1000余名青少年经过激烈比拼,最终决出64枚金牌,广东队以19项第一名列奖牌榜首。

  本次总决赛设比赛项目20个(14个个人项目和6个集体项目),个人项目设小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组,集体项目设小学组、中学组。

  “本届总决赛落户银川,不仅助推了银川乃至宁夏模型运动的发展,也为今后举办此类青少年科技体育赛事积累了经验。”宁夏航空无线电模型运动协会秘书长隋亚林表示,赛事平台还有效促进了各地车辆模型运动爱好者的切磋交流。

  在闭幕式上,赛事组委会将本次总决赛的相关器材及作品捐赠给了银川市兴庆区月牙湖回民第二中学,用于学校科技体育教育活动的推广。赛事承办方之一的宁夏航空无线电模型运动协会相关负责人表示,将与相关学校紧密合作,继续捐赠各类科技体育器材,并帮助培养科技体育师资。

  据介绍,该比赛是全国青少年车辆模型运动领域最高级别的赛事,集体育、教育、科技于一体,自1996年举办首届比赛至今,全国已有超过450万名中小学生参与。本届总决赛由国家体育总局航管中心、宁夏回族自治区体育局、赛事组委会主办,中国车辆模型运动协会、宁夏航空无线电模型运动协会、银川市新闻传媒集团等承办。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121985740