广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017华润•深圳南山半程马拉松赛1.6万人开跑
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-20 18:42

  11月19日,2017华润·深圳南山半程马拉松赛 (简称“南山半马”)在中国华润大厦“春笋”前正式开跑,共有1.6万名选手参加了比赛。

  据了解,本届南山半马赛事以“科技南山,领跑创新”为主题,由中国田径协会、深圳南山区政府、华润集团共同主办。

华润电力“大红包”跑过南山半马起跑点。新华网发

  本次赛事线路主要途经高新科技园区、后海百强企业总部区、深圳湾畔滨海区域,是一条“生态美与科技美”相融合的路跑线路, 让选手感受“中国硅谷”科技魅力,同时体会南山的生态之美。

南山半马女子组颁奖仪式。新华网发

  经过1个多小时的紧张角逐,来自肯尼亚的KIPROP PHILIP CALVIN和MATHATHI LYDIAH NJERI分别获得男子组和女子组冠军,中国选手边岐、石吉林和牛丽华、李季分别获得男女组二、三名。

  作为全国最大规模的专业路跑赛事之一,南山半马在2016年已被评为“中国田径协会银牌赛事”,今年9月又再次斩获“深圳市十大本土体育品牌赛事”称号。

  据本届赛事主办方之一暨承办方华润集团介绍,这也是庆祝华润80周年的预热活动,围绕“跑进华润80年”的主题,华润旗下各业务单元及希望小镇项目展示了各自的品牌形象,展现了华润近年来的发展与进步成果,为华润80周年庆祝活动拉开了序幕。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121984476