广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年中国生理学会心血管生理学术研讨会在穗召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-20 17:21

  11月18日至20日,由中国生理学会循环生理专业委员会主办,中山大学中山医学院、中山大学新华学院、广东省生理学会承办的2017年中国生理学会心血管生理学术研讨会在广州召开。

  本届大会以“融合基础临床,推进转化发展”为主题,旨在探讨国内外心血管生理学科的最新研究成果,为心血管生理学专业的专家学者提供一个学习交流的平台,以促进我国心血管生理学的持续稳定发展和科研队伍的茁壮成长。

  2017年中国生理学会心血管生理学术研讨会现场。新华网发

  本次大会邀请来自北京大学医学部、英国牛津大学、首都医科大学基础医学院、中山大学中山医学院、中山大学新华学院、中山大学附属第一医院等30余家国内外高校、院所的108位心血管研究领域的著名专家学者,围绕心血管生理学及其相关领域的最新研究成果,作特邀报告、专题报告,同期组织青年优秀论文报告和评选。

  据了解,本次大会中山大学新华学院相关医学专业的50余位师生代表参加学习与研讨。在大会报告环节,大会执行主席、中山大学新华学院校长、广东省生理学会理事长王庭槐带领的研究团队作了《雌激素的心血管作用及其机制》的学术报告,报告了近年来团队所取得的研究进展和今后的研究方向。在大会青年学术报告环节,来自中山大学新华学院生物医学工程学院的青年教师代表徐静婷同与会人员分享了其研究方法和研究发现。

  大会开幕式于11月18日上午举行,中山大学副校长肖海鹏,中山大学中山医学院党委书记吴忠道,大会主席、首都医科大学附属安贞医院精准医学中心主任杜杰分别致辞。王庭槐对中山大学新华学院的办学历程、人才培养目标和医学专业特色进行了简要介绍,邀请各位专家学者莅临学校指导医学教育发展。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121983964