广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
第十三届中国国际儿童电影节在广州闭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-20 17:30

    11月19日,少儿舞蹈《快乐的小脚》。新华网发(许建梅摄)

    11月19日,第十三届中国国际儿童电影节在广州举行闭幕式,为期5天的电影节落下帷幕,竞赛单元评选结果揭晓。

    由7名儿童电影专家组成的国际评委会投票评选出本届电影节各个专业奖项。其中,《摇滚藏獒》(中国)获得“最佳动画片奖”,《天籁梦想》(中国)获得“最佳儿童片奖”,《旋风女队》(中国)获得“最佳中国儿童片特别奖”。

    此外,《旋风女队》(中国)、《大笨蛋和小傻瓜》(捷克)分别获得由300位小评委投票评选出的“我最喜爱的儿童片奖”和“我最喜爱的动画片奖”。

    除了入围影片的评选,本届电影节的“重头戏”为儿童电影学术论坛与创投项目论坛,来自国内外100多位电影行业专家、业内代表分享最新的行业动向和创作经验。同时,《龙虎少年》等20个电影剧本或创投项目达成项目签约。(王绮楠)

    11月19日,少儿合唱《火神之舞》。新华网发(郎美智摄)

    11月19日,《旋风女队》(中国)获得最佳中国儿童片特别奖。新华网发(郎美智摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121983797