广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
旧仓库也可玩时尚? 广州万科首个创想公社落户天河
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-20 10:06

    斑驳的墙面,时代感厚重的窗户……这里曾是广州购书中心图书仓库和广州皮鞋厂。如今,这里已经成为“时尚创意产业集群”平台、时尚产业孵化基地。日前,中•意时尚产业联盟发布会暨创想公社•天河启幕活动在广州举行。

    创想公社•天河启幕活动现场。新华网发

    广州万科总经理唐激杨表示,万科计划将创想公社•天河打造成为天河“1+1+3”时尚创意新体系,包括一个时尚升级平台、一个原创设计孵化平台、三个主导产业(原创设计行业、上下游产业链服务行业、互联网+时尚行业),加上屋顶秀场、企业会馆、众创空间的创新产业配套,让城市旧建筑新生。

    创想公社•天河占地面积10000平方米,总建筑面积26000平方米。园区共2栋建筑,其中一栋设计通过改建一分为二,整体改二为三,用于创意办公及人才公寓。

    作为创意园,“创想公社•天河”已经不仅仅是产业的聚集地,它还为在这里工作的从业者,打造了一种更舒适、更艺术的环境,以激发创意的能量和创新的思维,实现产业升级和聚变。

    活动当天,中•意时尚产业联盟宣布创立。据了解,此次成立时尚战略联盟,是为了加强意大利时尚理念与本土创新理念的融合,建立中•意时尚合作平台。

    中•意时尚产业联盟创立。新华网发

    近年来,广州着眼全面改善城市环境配套、拓展商业新业态和打造营商环境新高地,先后出台一系列扶持政策。创想公社•天河应运而生,项目定位“时尚”。园区将涉及时尚产业链所涉及的市场、销售、设计、教育等多个区块。在把握市场动向方面,屋顶秀场打造了时尚发布平台,在助推销售方面,通过结盟国际时尚力量,将本土设计师介绍到国际舞台;在原创设计孵化方面,通过设计师群体的聚合效应为设计师提供成长空间;通过“万创大课堂”,培育产业链各环节相关市场化人才,给予产业链升级提供人力保障。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121981376