广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
CHINA TOP国家杯电竞大赛深圳开赛
来源: 新华社    时间: 2017-11-19 22:15

  新华网深圳11月19日电 由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区委宣传部(文体局)协办的CHINA TOP国家杯电竞大赛19日在深圳开赛。

  本届赛事聚集了来自全球多个国家和地区的16支顶级战队参加,而所选择的比赛项目如DOT2、CS:GO、炉石传说、王者荣耀都属于目前全球范围内最火热的游戏。本届赛事奖金总金额高达300余万人民币,其中DOT2的冠军奖金更是高达100万元。

  本届赛事打出了“国际化”“中国风”的口号,在打造国际顶级赛事的前提下,通过赛事组织、赛场布置等多个环节融入中国传统文化精髓,添加中国文化符号,借助赛事巨大的国际影响力和关注度,传播中国文化。参赛的国外选手也表示,他们的家人、朋友以及在其本国的粉丝在通过网络直播观看比赛的过程中,无不对赛场的中国风布置和中国传统文化元素表达了浓厚的兴趣。

  赛事承办方黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁表示,CHINA TOP产业生态圈将以电竞+为核心理念,以CHINA TOP国家杯为发力点,通过多级赛事体系、人气比赛项目选拔、全球顶尖战队参赛,打造具有全球影响力的顶级电子竞技比赛。基于此,本次赛事邀请了国内领先跨境电商企业大龙网参加,在以赛事为支撑输出中国传统文化同时,也为国内外电竞周边产品制造商提供国际物流通道、构建全球渠道网络。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121978970