广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛颁奖典礼举行
来源: 新华网    时间: 2017-11-19 19:52

    新华网广州11月19日电(王厚启 吴赛赛)11月19日,由中国翻译协会和暨南大学联合主办、《中国翻译》编辑部与暨南大学翻译学院联合承办、中国外文局全国翻译专业资格(水平)考评中心协办的CATTI杯第二十九届韩素音青年翻译奖竞赛在暨南大学珠海校区举行了颁奖典礼。

颁奖典礼现场。新华网发

颁奖典礼现场。新华网发

    暨南大学副校长刘洁生鼓励各位参赛选手继续努力,成为社会翻译实践和对外文化交流的中坚力量,为中华文化传播作贡献。

    中国翻译协会会长、中国翻译研究院院长、中国外文局原局长周明伟说,人类优秀文化成果的传播离不开具有“工匠精神”的优秀翻译工作者。译界人士需要共同探索我国在新时代背景下推进翻译语言服务行业繁荣发展的路径,为“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”贡献力量。

    作为本届韩素音青年翻译奖竞赛评审委员会专家代表,暨南大学翻译学院特聘教授林巍说,青年翻译者需要继续扎实语言基本功,扩充知识面,熟练掌握翻译技巧,将韩赛作为自己发光发热的舞台,提供更加优秀的作品。

    据悉,本届大赛参赛者包括来自国内外的翻译从业人员和翻译爱好者。大赛共收到有效参赛译文6313份,数量为历年之最,其中英译汉4267份,汉译英2046份;产生了154名获奖选手。

    浙江大学、中山大学、上海师范大学、西南财经大学、南京航空航天大学、广东外语外贸大学、南京大学、大连外国语大学、牡丹江师范学院和暨南大学10所高校获得“最佳组织奖”,暨南大学翻译学院获得“组织承办奖”。

    广东外语外贸大学高级翻译学院院长赵军峰接过韩素音青年翻译奖竞赛的奖杯,标志着第三十届“韩素音青年翻译奖竞赛”活动由广东外语外贸大学负责承办。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121978802