广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
在2017亚太智慧城市发展高峰论坛遇见“未来智慧生活”
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-19 14:08

    11月17日,2017亚太智慧城市发展高峰论坛在深圳会展中心启幕,海内外智慧城市领域的领军企业汇聚一堂,潮流科技轮番亮相。

    本届展会以“智能共融,慧创新城”为主题,通过多元展区、高峰论坛、现场活动三大类形式,全方位立体展现智慧城市的样貌。

    据主办方介绍,本次展会有百余家智慧城市领域的领军企业。其中,华为作为帮助40多个国家建设了120多个智慧城市的“实干家”,本次带来的智慧成果囊括城市神经系统的新理念、涵盖新型智慧城市各方面需求的24类100多种解决方案、“平台+生态”的双轮战略以及在亚太地区的多个案例。中兴在本次展会上以“5G时代的智慧城市云网生态”为主题,通过5G以及物联网连接世界,互联万物。富士康旗下智联云网科技有限公司展示了智能家居解決方案、智慧社区解決方案、智慧城市解決方案、ICT基础架构解決方案。

    除此之外,中电科、平安科技、国民技术等众多智慧城市领域领军企业前来参展,还带来了各自的智慧解决方案和新进成果。

    展会现场就好像一个缩略版的“智慧城市”,浓缩了方方面面的智慧思想,以及可以真实体验到的“智慧生活”!

    本次论坛以“智能共融,慧创新城”为主题,向我们论述了智慧城市作为一个复杂的生态系统,如何通过各种科学技术、智能产品的开发与组合,促进行业、企业和组织的相互协同,来构建多维度、繁荣的智慧城市生态系统,保障、实现城市的可持续发展。当天论坛上还特邀多位嘉宾发表了主题演讲,各路大咖碰撞思想,对智慧城市建设的现状和发展进行建设性讨论,也为广大观众的带来智慧城市领域的深度剖析。

    当天下午,“RAIB加速智慧城市发展”和“智慧城市创新应用”两大平行论坛也同时上演。

    此外,与论坛同期的“2017亚太智慧城市评选”于17日晚间的2017亚太智慧城市评选颁奖晚宴上揭晓。据主办方介绍,本次评选旨在表彰在智慧城市领域做出重大贡献和卓越成绩的城市和企业,树立亚太智慧城市标杆,建立亚太智慧城市领域评选标准。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121978279