广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
防诈骗创意快闪店亮相广州
来源: 新华网    时间: 2017-11-19 19:53

    新华网广州11月19日电(记者李雄鹰)“别让骗子陪在父母身边”、“猜猜我是谁”、“中奖啦!”……18-19日,由中国电信广东公司举办的以“温柔藏刀”为主题的防范通讯信息诈骗创意快闪活动在广州天河城亮相,该快闪店真实地还原了多种形式的通讯诈骗手段。

    本次创意快闪活动添加了不少当下年轻人喜爱的元素:二维码、rapper表演、情景模拟游戏等,用娱乐化的方式展现“温柔藏刀”的主题。

    快闪活动现场专设了二维码区,观众扫描各种形态的二维码,就可以接收到多种形式的内容,比如“别让骗子陪在父母身边”温情视频、“猜猜我是谁”诈骗神还原H5、“中奖啦!”创意H5等。

    此外,活动现场设置有“情景模拟游戏”——神秘小黑屋:观众使用准备好的“诈骗剧本”和手机给自己的亲朋好友打电话,冒充快递员、领导、公检法等等,模拟通讯诈骗情景。

    中国电信广东公司相关负责人表示,希望通过此次快闪店活动让市民了解现在常见的诈骗手段和套路,提高网络信息安全意识,避免不必要的财产损失和精神困扰。同时,中国电信广东公司也会与社会各界一起,不断加强打击防范通讯信息诈骗工作力度,让市民拥有绿色安全的网络通讯环境。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121978188