广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东省教育厅为2018届高校毕业生就业保驾护航
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-17 18:32

    11月17日,广东省2018届高校毕业生供需见面活动在华南理工大学拉开帷幕。据悉,该场活动分为理工类专场和高校研究生、本科生专场,两场见面活动吸引了万余名高校毕业生参加。

    理工类供需见面活动共安排招聘摊位571个,吸引546家用人单位到场;研究生、本科生专场供需见面活动共安排招聘摊位584个,吸引556家用人单位到场。

    为顺应时代潮流,积极探索招聘形式的“互联网+”模式,为用人单位和学生提供更加便捷优质的服务,华工学生就业指导中心为此次供需见面活动特别推出了线上宣传以辅助线下供需见面活动。

    据悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。

    广东省教育厅相关负责人介绍,今年的高校毕业生供需见面活动有几个特点:

    一是主题多样,更有针对性。既有按专业设置,又有按行业设置的主题专场招聘会。系列供需见面活动时间贯穿整个毕业季,地域布局覆盖粤东西北高校集中区域。

    二是实行“互联网+就业”新模式。利用“大学生就业在线”和“青聘果APP”,进一步加大网络招聘力度,以“线上宣传预约,线下筛选面试”的对接模式,为高校毕业生提供更为快捷、有效的就业信息服务。举办17场网络招聘会和线下对接活动,毕业生和用人单位可以通过网络进行双向选择,降低毕业生的求职成本和用人单位的招聘成本。

    三是更加注重精准帮扶工作。保障特殊群体毕业生顺利就业,为广东省内高校残疾人毕业生举办现场招聘活动和网络招聘活动(为期2个月);举办农村从教专场招聘活动,为毕业生扎根基层做好服务。提供专项就业援助服务,确保特殊群体毕业生充分就业。今年还额外增加了粤东西北地区招聘活动场次,提供更多的就业岗位,为粤东西北地区的经济发展提供人才智力支撑,让粤东西北毕业生有更多的就业机会。

    四是更加注重安保工作。加强安全管理,完善应急预案,配足安保与医务人员,做好安全警戒标示及疏散通道等工作。强化责任落实,切实把供需见面活动现场的秩序维护和人员安全放在首位。

    五是严防就业陷阱。严厉打击以“招聘、介绍工作”为名的传销活动,对参加招聘活动的企业资质和招聘信息的真实有效性进行严格审查,坚决杜绝各种欺诈行为发生。在2018届系列供需见面活动中为求职学生免费发放就业宣传小册子,为求职毕业生提供政策指引和安全温馨提示,进一步提高毕业生防范意识,避免误入传销。 

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121973489