广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中国联通携5G、创新业务、物联网亮相高交会
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-17 14:49

中国联通亮相第十九届深圳高交会

  11月16日,第19届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳举行。

    本届高交会,中国联通以“沃联天下 遇见未来”为主题,围绕5G、创新业务、物联网三大领域,重点展示5G外场试验、5G设备、智慧网络提速、物联网连接管理平台等近20项行业领先的信息化产品及解决方案。

   在现场,中国联通展示了5G外场试验、5G控制无人机、5G智慧工厂、5G边缘云等四大方面的新技术,用户可以在展会现场了解到联通最新5G外场的试验环境、设备及测试性能,体验到利用5G大带宽、低时延特性高效精准地控制无人机和机器人,利用5G边缘云技术弥补当前基于AI的视频分析中时延大、用户体验感较差的问题,亲身感受5G技术在应急通信、智慧工厂、智能交通、智能安防、人脸识别等场景的应用。

  此外,中国联通还现场展示了太赫兹业务、机顶盒增值业务创新、双创云快线、智慧网络提速、大数据商业应用平台-星空智圈等八项业务,为家庭用户、校企用户提供更便利、前沿的智慧体验。

  展会现场,中国联通利用电子沙盘展现了智慧停车、智慧路灯、智慧楼宇、智慧井盖、智慧畜牧等多项基于NB-IoT技术的智慧城市整体解决方案,模拟现实场景;物联网连接管理平台、广东联通工业物联网平台、wochat对讲平台等应用,以其更可靠的安全防护手段、更灵活的运营能力,获得了政企用户的青睐。

  据悉,由中国联通、中国工程院、深圳市经信委和通信学会联合举办的“2017‘天地一体化暨物联网生态’高峰论坛”在深圳会展中心同期举行。本届论坛作为高交会重要活动的一部分,旨在探讨如何通过网络和物联网应用建设,布局物联网产业,构建物联网健康生态圈。

  未来,中国联通将不断研发应用新技术、探索推出新产品,加大对网络和智慧生活的升级改造,在平台、业务、终端领域开放合作,助推社会智能化,为广大用户提供更多元化、更极致的服务体验。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121971446