广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州地铁乘车码上线试运营 乘客可微信扫码入闸坐地铁
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-11-17 10:34

  11月16日,腾讯公司与广州地铁集团联合宣布,从即日起,全国首个广州地铁乘车码正式上线试运营,乘客只需通过微信小程序中的“广州地铁乘车码”,将二维码靠近地铁站的云闸机,即可扫码入闸乘坐广州地铁。

  据了解,从即日起,乘客乘坐广州地铁(APM线除外)时,可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷体验。首次使用时,用户可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后腾讯乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以找到带有“广州地铁乘车码”字样的专用卡片并点击使用。用户乘坐地铁时,将点击生成的二维码靠近地铁站的云闸机,扫码成功后即可入闸乘车。

  腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯希望通过乘车码,将移动支付技术与公交出行场景、行业生态融合发展连接起来,深耕智慧交通,落实绿色出行理念。”

  广州地铁集团副总经理蔡昌俊表示,未来广州地铁将充分发挥平台、技术和渠道等方面的互补效应,开展全方位、深层次的战略合作,实现技术开放创新,不断丰富支付场景应用,将地铁这一出行工具打造成轻生活平台,

  另外,广州地铁表示,乘车码还在试运营阶段,为确保安全平稳的使用体验,现阶段暂时开放10万个试用名额,待运营平稳后将会逐步放开使用。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121970423