广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽与腾讯战略合作成果发布 展现智能网联创新突破
来源: 新华网    时间: 2017-11-17 09:31

  新华网广州11月17日电(王厚启)11月16日,广汽集团携腾讯公司在广州举行“智·享未来——广汽腾讯战略合作发布会”。广州市委副书记、市长温国辉,副市长、市政府秘书长叶牛平,市发改委、工信委、国资委、科创委等代表参加。会上,广汽集团董事长曾庆洪与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾共同发布了双方智能网联领域的最新合作成果,并全球首发由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。

  广汽集团董事长曾庆洪(右)与腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾(左)在发布会现场。新华网发

  广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。新华网发

  据介绍,该款车载智能网联终端产品基于广汽自主研发的扩展性好、性能强大、与汽车深度融合的智能网联平台,并深度融合了腾讯车联“AI in Car”系统在安全、内容、大数据、云和AI方面的积累。

  iSPACE作为由广汽研究院基于新能源平台自主研发的创新车型,提出“car stops,life starts”(有限车空间,无限车生活)用车理念,提供沉浸式娱乐交互体验,车尾屏幕还搭载了车外社交互动系统。此外,其搭载的腾讯车联“AI in Car”系统,可智能识别感知多种出行场景。

  曾庆洪说,该车型体现了广汽对电动化、智能化、网联化、情感化特性的深刻理解。随着今年4月广汽智联新能源汽车产业园奠基,广汽集团在智能网联化方面,迈出坚实步伐。

  马化腾说,该车型是汽车属性的变革,为未来出行方式开启了新的想象空间。未来双方将不断围绕为用户创造具有人工智能特点的车载智能网联终端产品努力。

  广汽集团总经理冯兴亚。新华网发

  广汽集团总经理冯兴亚说,广汽与腾讯用不到2个月时间,即在智能网联领域取得了成果,充分体现双方合作的协同高效,展示了“广汽速度”和“腾讯速度”。

  腾讯公司副总裁钟翔平。新华网发

  腾讯公司副总裁钟翔平说,腾讯车联致力于为合作伙伴共同构建整体服务赋能的开放体系,为车主带来智能化驾驶体验,享受驾驶乐趣,助力汽车行业迈入汽车智联网时代。

  据悉,根据产品开发规划,广汽与腾讯将在汽车前端和后端展开定制化开发,计划于2018年实现量产,并且广汽未来上市的多款车型将搭载双方共同开发的车载智能网联终端产品。依托该车载智能网联终端产品,广汽未来多款车型将实现智能语音交互、智能出行、个性化内容智能听、社交、运营增值等功能,为车主提供智能化、场景化、个性化、社交化、增值化的服务体验。

  本次成果发布是广汽集团和腾讯公司在今年9月份签署战略合作协议后,取得的实质性进展,也是广汽集团“中国式创新”的践行以及“工业+互联网”“智能制造+互联网”的创新探索。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121969691