广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
百余件文物亮相深圳古玩城
来源: 广州日报    时间: 2017-11-17 10:00

  昨日,作为深圳古玩城第33届全国古玩珠宝艺术品交流会的重要活动之一,由广东省文物局指导、广东省文物总店、深圳古玩城主办的“世纪沉浮”中国近代史文物展在深圳古玩城开幕。现场展示的广彩、珐琅、银器、清朝外销漆器、晚清外销铜版画、反映晚清对外贸易的明信片、地图、港口图等百余件文物,可令人一窥清末时期中西方文化交融的场景。

  昨日的展览品类多样不乏精品,有以色彩浓艳、金碧辉煌为特色的广彩,也有端庄清雅的铜胎画珐琅。此外,还有晚清外销的漆器、铜版画等精品,反映晚清对外贸易的明信片、地图、港口图以及与清末战争相关的报纸和兵器图也集中亮相。(全媒体记者鲍文娟)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121969582