广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017国际攀联中国攀岩公开赛在广州开幕
来源: 新华社    时间: 2017-11-17 07:33

  新华社广州11月16日电(记者王浩明)16日晚,2017国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心举行开幕式。

  本次赛事于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举办,设男女难度、速度、攀石共6个项目,参赛选手包括各单项世界排名前10和中国排名前2的种子选手以及通过资格赛选拔的世界攀岩精英。

  广州市体育局局长罗京军在开幕式致辞中说:“未来三天,来自世界各国和地区的近百名顶尖攀岩运动员将在这里大显身手,一展英姿,奉献一场精彩绝伦的‘岩壁芭蕾’。广州举办国际攀联中国攀岩公开赛,将为国际顶级攀岩选手打造一流竞技平台,为国内攀岩运动员积累经验冲刺奥运提供重要备战载体。”

  开幕式上还进行了以“攀登无止境,成就新梦想”主题的表演。《广州之约》欢快唱诵出广州人民心中的热情,向应约而来的朋友们致以由衷的祝福和欢迎。《意韵芳华》展现了武术与戏曲舞蹈相结合的东方文化理念。《力量之美》通过杂技表演展现了人体的柔韧、平衡与力量。《青春梦想》载歌载舞,彰显出攀岩运动者积极向上的精神风貌和勇于挑战的人生态度。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121968596